Грог для Гамлета

Михаил Просперо
Клепсидру наполню сидром.
Нет - громокипящим грогом!
Зачем мне старою выдрой
Сидеть у порога?

Нет, не стареющий Гамлет,
У порога юдоли!
Да, сок забродивших яблок
Как мотору петролеум!

Что скажешь - яблочный Йорик?
Врагов на выход с вещами?
...и вышел на лукоморье.
И море мне всё прощает.