О протёртых штанах

Рудольф Голощапов
Чиновник в протёртых штанах
Сел, как обычно, в кресло служебное,
Дыру почувствовал и, - радость в глазах,
И, - что-то ещё о себе хвалебное!
И даже мысль приятная возникла в нём:
"Скоро орден дадут "За заслуги перед Отечеством"!