Сила жизни

Владимир Марченко 9
Хозяин сада недоволен был,
Не к месту вылез тут росток,
Его лопатой он срубил,
Подумав, кончился исток...

Но корни целы, вот - основа,
(Костра последний уголёк),
Жизнь показала силу снова,
Пробился новый стебелёк...

Хозяин воду не толОк,
В делах, заботах - вывод ясен,
Когда же посетил тот уголок,
А там шумит листвою ясень...

21.06.2019