Ты счастью своему кузнец

Ираида Лабутина
Свадьба, платье белое, фата -
Мотыльком счастье летало,
Словно бирюзовая мечта,
Радостью в глазах блистало.

Но был горьким медовый месяц -
В рюмке то счастье и скандал.
Драка с другом - удар увесист,
Был трагичным её финал.

В небе змеем кружили тучи
Ветер нудно так завывал,
Судьбы в жизни хотелось лучшей,
За решётку  вот муж попал.

Жена стала вмиг декабристкой -
Его будет ждать девять лет.
Есть надежда, как свет лучистый,
Что в быль канет та тягость бед.

Дождалась, и мечта разбилась,
Как вернулся к ней свет очей.
В кошмар жизнь сразу превратилась,
Плакал дождь хладный вместе с ней.

Любовь и страсть не перепутай,
Свой на прочность проверь венец,
Не стал он, чтобы браком гнутым -
Счастью ты своему кузнец!