Ложь поганит честь людей

Яковлев Николай Сергеевич
Известно, ложь поганит честь людей,
И остается на душе как тяжкий камень.
Стара как мир, в порочности своей,
Как будто джокер в потайном кармане.

Обман до смерти позабыть нельзя.
На сердце рана никогда не заживает.
Ложь давит душу словно чёрная змея.
Бог в заповедях христиан оберегает.

Мы не способны время повернуть назад,
А догонять его и пробовать не стоит.
Поймешь однажды, жизнь идёт в закат,
И нет возможности исправить и построить.

Мы просто принимаем так, как есть,
И прошлые грехи несём в могилу.      
Подумай прежде чем в неправду лезть,
И не обманывай людей, теряя силу.