На платке

Лариса Рыбина
На платке сиреневый узор
Разве что сиренью не запахнет!
И душа при взгляде будто ахнет,
Сквозь годов прошедших перебор.

Сколько лет на шелка лоскутке
Расцветает куст сирени яркой !
Не отцвел он ни под солнцем жарким,
Ни от пыли в нашем городке.

Ты его носила  столько лет!
Как он шел с зелеными глазами.
Я закапала его слезами,
Он запах твоими волосами, мама,
И еще сильней расцвел в ответ.




на фото моя мама - Федюкова Вера-Августа Степановна