УТРО

Лариса Сергеева 5
В доме тихо. Шесть утра.
В кухне спозаранку
мама варит, как вчера,
к завтраку овсянку.
Много с кашкою хлопот,
да зато сыночек
её сразу заглотнёт
и без проволОчек.

Семь уже! Вставай, сынок!
Не серчай, не надо...
Сладко спит без задних ног
дорогое чадо.
Просыпайся же, очнись,
опоздаешь, сынка!
Умывайся! Шевелись —         
размазушка стынет!              помогите здесь...!

Вот портфельчик. Торопись!
Вид прими весёлый...
Да смотри там, не дерись —
ты ж директор школы!
21.6.2019