Я вернулся!

Юрий Лебедев Ниип
Я вернулся, к тебе вернулся.
Понимаю, что не ждала
Мир ничуть не перевернулся,
В измереньи другом жила.

То любимой своей работой,
То пришедшей  в Москву жарой
Окружала себя заботой
Тех, кто был эти дни с тобой.

Десять дней пролетели быстро,
Но никто меня не искал.
Я давно уже пацефистом
В этой битве любовной стал.

Не борюсь и не защищаюсь
И не жду, что стихи прочтешь.
Но опять к тебе возвращаюсь,
Понимая, что вряд ли ждёшь.

Я повешу пиджак на кресло.
В кабинете запрусь один.
Жить на много так интересней.
Никаких тебе Портофин.

Никаких тебе перемен,
День за днем под копирку стали.
Только жалко не будет тем,
Что мне дали морские дали.

Где я жил каждой клеткой кожи.
Если снова бы всё  начать,
Я б родился немного позже,
Чтоб рассветы с тобой встречать.

Чтобы утром с тобой проснулся,
И дыханием мог согреть.
Я вернулся, к тебе вернулся.
Будем вместе меня терпеть.