Жизнь - мала копеечка

Александр Коршунов 4
Жизнь - мала копеечка,
Земляной бугор.
Жёнка - трёхлинеечка
Масляный затвор.

В поле рыщут трассеры,
Темнота ни зги.
Миномёты, шмайссеры,
Гавкают враги.

А у нас "Лучинушку"
Глухо так поёт
(Мелочь сирым выброшу)
Мокрый в дождик взвод.

Ах, как нынче хочется
В дальнее тепло.
Скоро ль это кончится?
Вот бы повезло!

Как по человечески б
Поживать бы, жить,
Во дому отеческом
Скромным сыном быть?!

А чего и надо-то?
Все вокруг родня.
Что-то пахнет ладаном?
Только б не меня!

Жизнь - мала копеечка,
Только вот ценна.
Будет ли тепереча
Праздник, да весна?

Осень, холод в косточки,
Так его растак!
Зубы пляшут к полночи,
Как у тех собак.
 
Сапогами бухает
Ухарем война.
Что-то в горле сухо-так
От её вина.

А землица мокрая,
Матушка моя,
Зашипит осколками,
Что прошли меня.

Жизнь - мала копеечка,
Холм над головой.
Стлела трёхлинеечка,
Стал землёй герой.