Спустя

Николай Хлус
Это было как вчера,
В плен взяла разлука.
Шли надежды вечера
В сердце мраком звука.

Верил встрече , ты ждала,
Разбросало счастья время.
В искры кремний, жажда лад
В пламя, судеб бремя.

Дней прошедшая печаль
Появилась вновь сегодня,
Взглядом верности причал,
Единеньем дряни, сводни.

Сжатые в пылу горячном,
В ледяном плену послушно,
В сердце радость пряча,
Крепко сжали душу.

Дни промчались вереницей,
Память брошенною болью,
Стал слугой, а ты царица,
Мы устали в этой доле.

И расстались навсегда,
Позабыть пора потерю.
Жизнь в грядущие года,
Бьёт хмельным тетерю.

Чтоб запить тоску вином
Оттолкнув былое наше.
Нет нельзя иным кино...
Чувства давят фальшью.

Горечью сегодня пьян,
Отрываю сказок маски!
Сон умчи с дурмана ям,
Подари покоя ласки.

2003