Будни параллельного Мира, сказ 55

Юрий Потапов 3
Завелся новый грешный тип
                бездушных,
политиканов,трубадуров власти.
Велеречивых наглых  показушных,
ещё невиданной  напасти.
Слова, одни слова,- вот их работа,
а дальше что, уже других забота.

И высший суд не обратить внимания
не мог, и этим жертвам для заклания,
постановил ров дальний предоставить,
где души их лакейские исправить.

И заодно ввели в свод прегрешений
коррупцию и подкуп высших лиц.
Одно из важных принятых решений,-
внести в реестр, грехи любовных жриц.
Они способствуют грехопадению
и, несомненно, служат в Ад ступенью.

Для новичков уж не хватает мест,
их расселяют по кругам различным,
где многие из них получат стресс,
ввиду условий явно неприличных.
Был брошен клич: «для расширенья Ада,
два миллиона землекопов надо!»

Смешалось все, как в доме у Облонской:
копают, грузят, возят трын – руду,
как в старину копали Волго – Донский
канал, через мешавшую гряду.

Пропустим пятый ров,- юдоль мздоимцев,
узнать легко их по одним мизинцам.
Все остальное и ладони сами
отсечено, чтоб в памяти о прошлом,
когда они большие взятки брали,
была зарубка, как о чем-то пошлом.