Ирида

Евгений Чепурных-Самара
Какие краски сердце радуют
( хоть в дождь намокло пальтецо)!
Не уходи, богиня радуги,
дай разглядеть твое лицо.

Мир разделив полукругами
на чушь и чудо, гвалт и тишь,
ты над крыльцом районной бани
так упоительно паришь,

соединяя как-то внятно
на синем море хрусталя
цвет Безымянки и Монмартра,
цвет лебеды и миндаля.

И утоляешь духо-жажду
спешащих спрятаться в нору
моих возлюбленных сограждан,
уже не верящих добру...