Немой вопрос

Тамара Перепечко 2
Глазки бирюзовые, белая манишка,
Смотрит не мигая, красавец котишка!
Я живу в подвале, а хочу домой,
Вы бы меня взяли люди, на постой!
Что же вы не смелые люди дорогие,
Иль, к чужому горю вы всегда глухие?!