Полусумрак, полуулыбка

Елена Малахова 2
Полусумрак, полуулыбка,
поворот головы, силуэт.
и забытая нами калитка.
Тишина. И в прошлое след.

Это было, но делось куда-то,
ушло с течением лет,
и сирени, стихи, и закаты...
Что было, того уже нет.

Но осталась самая малость,
из того, что тогда не сбылось,
и что мелким, неважным казалось,
и теперь узнать довелось -

разлуки, печали и
память утраченных лет,
и то, что еще не сказали...
И возврата к прошлому нет.