К. Писсарро. 269. Лувесьен 3

Дмитрий Ахременко
Лувесьен, бежит дорога,
И пастух идёт по ней,
Солнце светит вновь нестрого
Ясный день и мир светлей.

Церковь старая, у входа
Молиться старушка вновь,
Внучка с ней, мила свобода
И всегда играет кровь.

Но стоит она, как прежде,
Молится от всей души,
А глаза полны Надежды,
Дни нежны и хороши.

И деревья лишь листвою
Тихо шелестят вдали,
Царство Мира и Покоя,
Свет чарующей земли.

Внучка с бабушкой своею
Вновь отправятся домой,
И пастух уйдёт, лелея
Мысль, найти души покой.

А природа, словно тайна,
Здесь останется навек,
В красоте необычайной,
Что не тронул человек.

Ветерок коснётся снова
Нежных трепетных ветвей,
Зазвучит святое слово,
Ты лишь услыхать сумей.