Ямочный ремонт

Юрнест Алин
Указы майские, двенадцать нацпроектов,
Прямая линия с народом каждый год,
Но нет доверия реформам и прожектам,
Когда сам Президент нам нагло  врёт.

На ямочный ремонт дорог похожа,
Попытка путь нам к счастью указать,
Ведь наша жизнь становится дороже,
А речи сладкие терпеть, не привыкать.

Прямая линия с большою кривизною,
Не залатать прорехи ниткою одной,
И лишь портной доволен сам собою,
Народ же вновь останется с дырой.

Завхозом быть позорно Президенту,
Он ведь гарант, хозяин всей страны,
Зачем же он стрижёт с народа ренту,
Ведь он источник его власти и судьбы.

Прямая линия с народом – показуха,
Вопросов много, а ответ пока один,
Бывает в жизни и  у старух проруха,
И нужен, кто бы  лампочку ввинтил.

Во время линии уже всем станет ясно,
Что Президент не дремлет, он на посту,
А СМИ раструбят всем и  громогласно,
Как можно с ним осуществить свою мечту.

Но нам от линий этих нет пока эффекта,
Семнадцать лет уже вопросы все о том,
Дождутся ль  люди  главного проекта,
Жить человеком, честно, но не скотом.

Июнь 2019г.