Где это видано

Рудольф Запискин
Где это видано,
Где это слыхано,
Жизнь, чтоб набрала
Такой оборот,
Что наконец то
По всем показателям
Россия великая
Вышла вперёд,

Америка в панике,
Сжалась Европа,
Я горделиво
Лечу по стране
Огромной,
Счастливой,
Как витязь,
Гарцуя
На вздыбленном
С белою гривой
Коне!

Завидует мир
И Швейцария тоже,
Где в банке мои
Сбереженья лежат,
Мильоны,
А может быть
Миллиарды,
Я весел и пьян,
Что безмерно
Богат...

Нет, нет,
Успокойтесь:
Я их заработал
Честным своим
Благодарным трудом,
В Караганде у нас
Платят такие
Деньги,
Кто долбит
В забое кайлом-

Шахтёры
Живут себе,
Горя не зная,
Все толстосумы,
Кутят, так кутят
И праздник
Не праздник,
Смешалось
Всё в кучу,
А брызги
Шампанского
В небо летят!

Ох, размечтался я
С вами, ребята,
Бывает, бывает
Заносит мня,
Вдруг, ни с того,
Ни с чего почему то
В голову разная
Лезет брехня,

Где это видано,
Где это слыхано,
Жизнь, чтоб набрала
Такой оборот,
Где на богатых
Бескрайних
Просторах
Врать перестал бы
Великий народ.