Момент проявленья

Лариса Корякина
Интересно, когда расцветают мгновенья,
Словно строчки рожденного стихотворенья,
Сотворение мира, процесс созиданья
Всё понятно в единый момент прорастанья,

Прорастания в суть внешней формы событий,
И в единое действо, в единое свитие
Разноцветных лучей как движенья творенья,
И тончайших потокв как их проявленья,

Утончение тем, утонченность прозренья,
Как ярчайший источник у-миро-творенья,
Как изнанка и внешний момент созерцанья,
Как пульсация, ритм и процессы деянья.

И как будто вопрос повисает ответом
И ответ лишь был формой вопроса при этом,
И рождает само по себе состоянье
То ли центр бытия, то ли это сиянье,

Где мерцают сквозь тайну любых откровений
Единение вечности с тайной мгновений.

Попытка запечатлеть "послегидрокинезное" состояние