Кот Сальери

Ольга Волга Абросимова-Буш
Подшучивает Моцарт над Сальери,
Маэстро зол! А зрители в партере
Смеются заодно с весельчаком.
Ах, если б не был Моцарт шутником,
То не краснели б девушки, Сальери!

За шутки яд подсыпал злой Сальери,
Хоть не мешал шутник его карьере.
Раскаявшись, утер слезу платком:
"О, если б не был гений дураком,
Всю жизнь бы восхищался им Сальери!"

Играя, ловит тени на портьере,
Мурлычет: "Мр-мр, Моцарт!" кот Сальери.
"Да ты предатель с мягким животом!
Разделаюсь сейчас я и с котом!"
Хитрец потерся об ноги Сальери...

И яд не всыпан в чашку с молоком!
Мурлыкал: "Мр, Моцарт!" даже кот Сальери!

Картинка из интернета.