Два стихотворения 2015

Влад Норманн
Снова как чёрный ставень
небо закрыла ночь,
с верху на нас взирая,
бог – бородатый старец,
что-то бубнил картаво,
нам не хотел помочь,
выгнать сомненья прочь,
нас не прельщала слава,
время, как ты лукаво,
зря нас вновь не морочь…
Мысли роились стаей,
долго ветра шептались,
клеилась грусть, как скотч,
бог не ударил и пальцем о палец,
и утонули мы в тёмной опале,
мы заблудились в самом начале,
не было силы выдохнуть: «Ave»,
бог сидел в небе букой точь-в-точь,
звуки и буквы куда-то пропали.
в ступе пытались мы воду толочь!

Небо цвета аквамарина –
голубая волна,
пусть разливается «Ave Maria»,
пусть звенит в сердце струна,
чтобы там люди не говорили,
нам не нужна никакая война.
Как же мы много уже намудрили,
скажет мне кто: чья же в этом вина? –
лучше б друг друга мы просто любили,
ах, для всего есть на свете цена,
истина снова нужна мне одна,
в сердце тревога,
мы всё позабыли,
вновь мне дорога
 вперёд не видна,
ночь, не закрой
небеса голубые
ставнем опять,
жаль,
что даль
не ясна,
ветры вопят,
будет мне не до сна!