бесплатный совет или полный пипидастр

Юрий Чернов 3
Сердечный холод выстудил жильё;
в бумажнике копается жулье;
и, в общем-то, совсем ещё не грязным
в чужих руках полощется бельё.
При большинстве душещемящих ран
вполне полезны секс и ресторан;
но если их изыски неподступны,
тогда идешь в «пике и на таран».
И с этим устремлением души
находятся и силы и шиши,
а после восемнадцатого «дринка»
прекрасен мир и девы хороши
возможно, просто захотелось  мне
представить светскость в образах Мане.
Официант, давай ещё плесни-ка,
пока не опустело портмоне.

Уже стемнело небо и сознанье,
и «органы» желательно не злить.
К тому ж подруга - милое созданье -
устала наслаждаться и любить.
Не в кайф быть моралистом и эстетом -
я чуть не захлебнулся в этом всём,
но вовремя совет дал Джейсон Стэтем:
жить надо иногда текущим днём.