Я доли не хочу иной, 2015

Влад Норманн
Я доли не хочу иной,
пусть все сравненья плоски,
в душе, как в книжке записной,
заметки и наброски,
гляжу, как ночью под луной
вальсируют берёзки,
как плавно кружатся они
в каком-то странном танце,
а я на них в окно смотрю,
опять, наверное, не сплю
один в ночном пространстве,
для них я сочиняю стих,
хочу собой остаться,
стою средь гулкой тишины,
мне навевает свет луны
космические стансы…