ОТЦУ

Тастыбаев
        Байкену Аманжолу

 Здравствуй, батя
 Я взял твоё отчество,
 Ни отечество, флаги,
 Пророчества,
 Ни мозолистых рук
 Твоих сталь,
 А дорог пред тобою
 Щемящую даль.
 Ни предсмертную ясность ума,
 А сквозь муки,улыбку отца.
 Ни охрипшего голоса тон,
 А законченной песни огонь!
 Здравствуй, батя
 Я взял твоё имя,
 Ни знамения, сны,
 Ясновидения,
 Ни молчанием данный ответ,
 А с хитринкой укрытый завет.
 Ни преграды, для тебя их ведь нет,
 А коней вороных твоих свет,
 Под домбру твоих песен куплет,
 О судьбе своей горькой ответ,
 Ни оставил ты строки свои,
 Я исправлю, они и мои.