Черта

Евгения Таубес
Две даты, разделённые чертой –
Рожденья дата, следом дата смерти.
И полнится звенящей пустотой
Ближайшая часть жизни-круговерти.

Одна черта, сумевшая вобрать
Стремленья и мечты, паденья, взлёты,
И дебри злости, и ростки добра,
Мелодии любви и счастья ноты.

Она, как нож, бездушно отсекла
Любые варианты продолженья.
Но, как бы ни старалась, не смогла
Всё то, что вобрала, предать забвенью.