Распутье

Карелин Олег
Покуда бодр и крепок, молод -
Гранитный ад, зелёный рай,
Село живое, мёртвый город -
Умом, душою выбирай.

Ты станешь с той водой и пищей,
Которую ты ешь и пьёшь,
Грязнее быть внутри иль чище,
Спасёшься или пропадёшь.

Жизнь - знаний, опыта копилка.
Судьбы неведом случай, край.
Твоих решений ждёт развилка:
Быт, счастье, веру - выбирай!


       18.06.2019 г.