Ответ на вопрос

Вера Журди 1
Могу признаться- патриот, я родины Родины патриот,
Хоть и забросила судьба в края, где люд не тот.
 Здесь нет берёз, простор не наш и чуждый мне язык,
 Еда другая, песен нет, к которым я привык.
Но не могу понять одно, вопрос давно гнетёт,
Зачем кокошник мне носить? Внушают:«всем идёт!»
Надеть кирзы и сарафан, в присядку походить?
И под «Калинку» хоровод по улицам водить?
Мне говорят: Ну, должен ты страны престиж поднять,
Под балалайку песню спеть и с мишкой поплясать.
И вот, танцую я в лаптях, поёт моя гармонь,
Улыбкой рву лицо себе, матрёшкин жжёт огонь.
Когда же гаснет рампы свет, срываю маски лик
Вдыхаю жадно кислород,  летит свободы крик.
В Мариинку, в Малый поспешу, волнует кровь балет
И в Эрмитаже для души всегда не меркнет свет
Я в Лавре голову склоню перед величием имён,
Их вклад в культуру столь велик, никем не превзойдён
Прощенья тихо попрошу за тех кто  «правит бал»,
Мне стыдно за судЕб вершил, им нужен только нал.
Прервал раздумия мои мальчонка малых лет,
Зовёт семью, за ним спешит на мой вопрос ответ.
— Чайковский, папа посмотри, идём, не может быть!
Он по-английски говорит, восторг всех не забыть.

Семья в почтении замерла и слышу песнь звучит,
Оркестр душ играет вальс, а мир вокруг молчит...