Семечки в землю - 152

Забелкин Николай
ИЗ ЦИКЛА: «СЕМЕЧКИ В ЗЕМЛЮ»

Начало здесь: http://www.stihi.ru/2014/03/29/11342


ИЗ ЦИКЛА: ЗЕМЛЯ И НЕБО
Облетает листвой всё, что ждал, что хотел -
И в лучах небывалой зари
Становится временный храм наших тел
Частью вечного храма земли
С её камнем, деревом и золой,
Где молитву творит, чуть дыша,
И восходит в зенит над старой землёй
Новым небом - наша душа.
2019


ЛЕТО - ВЕСНА
Наше лето пройдёт, как похмелье;
Догорит, словно искра зари…
Но восстанет весна из золы,
Брызнет с неба пьянящим зельем -
И ворвётся к нам в подземелье
Запах буйно цветущей земли.
2019


ЗЕЛЁНЫЙ ШУМ
В тебе, зелёный майский шум,
Я слышу радость, сердце, ум
И боль самой природы,
Которые - проходят
И снегом падают зимой,
Чтобы восстать весной самой -
И светлым воскресеньем
Вновь вострубить над тенью
Победу Слова в тишине…
И жизнь вернуть тебе и мне
Навеки - до мгновенья…
2019


БУДЕМ ЖИТЬ
Пускай колотит в нас прибой
Разлук, унынья, лжи, наживы -
Но берег наш, и мы с тобой
Навеки вместе - то есть, живы.
2019


ИЗ ЦИКЛА: ДУША И ТЕЛО
Тело - пусть каменеет веками,
Но душе - поверить дано:
Человек - это хлеб, а не камень;
Человек - это хлеб и вино.
2019


ИЗ ЦИКЛА: НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ
Где бездны были, нынче - мели…
Бьёт истина не в бровь, а в глаз:
Мы время не преодолели -
Оно преодолело нас.
2019


ЛЮБИМОЙ СОБАКЕ
Источник бессловесного тепла,
Наш проводник средь облачных полей -
С тех пор, как ты за радугу ушла,
Жизнь холоднее стала; смерть - теплей…
2019