Вот бы жить средь берёз

Анна Мучник
Поле жёлтое-жёлтое, небо синее-синее
Облака белые-белые, и простые-простые линии,
По асфальту мокрой дороги,
мчать и мчать на высокой скорости
Забывая смотреть под колёса-ноги,
И не чувствуя смены полюсов.

Березовые ветки зеленые проедают набежавшую серость,
И такие же зеленые папоротники наливаются соком спелым.

На обочине сидеть с краковской,
Перочинным ножом резанной.
Проводить время за спорами,
О чём-то таком бесполезном.

Вот бы жить средь берёз в местности
Не особо так заболоченной.
Поменять городские окрестности
На денёк иль на два как получится.