Когда всё наоборот

Светлана Глебова-Игнатьева
Когда всё вдруг наоборот,
Хорошо это или нет?
Когда плачешь, если смешно
Или молча уходишь в декрет?
Когда истина на лице,
Ты упрямо твердишь "Мечта",
Когда свет тоннеля в конце,
А ты видишь его всегда?
Когда всё вдруг наоборот?
Когда вместо сна есть стихи,
Когда песня к тебе идёт,
Когда видят другие плохим,
А ты молча идёшь вперёд?
Когда знаешь, не твой рассвет,
Когда ритмы берут своё,
Нужно силы свои беречь
И остаться с собой вдвоём.
Если вдруг всё пошло не так,
Всё случайно наоборот,
Посмотри под другим углом,
Может, там всегда был твой дом?
Когда всё вдруг наоборот,
Может, это не твой был путь?
Не всегда там, где кто-то ждёт,
На тропинку пора свернуть,
Не всегда поступай, как ждут,
Не всегда говори "Всегда",
Не запутайся, не забудь,
На обороте текст твой "Мечта".