Мои собаки

Владимир Крылов 19
Есть две собаки у меня - девчёнка и кобель...
Кобель - потомственный охотник, английский спаниель.
Девчёнка - без рОду она, подобрана была
В начале лета во дворе. Такие вот дела...

Её таскала ребятня всё утро по двору.
Увидев то, моя жена ругала детвору:
"Зачем таскаете её?! Она уже без сил!!!
Ещё немного - и помрёт, ведь вряд ли кто кормил."

Недолго думали мы с ней, что делать со щенком.
Решили, что домой возьмём. Как дальше - то потом...
Отмыли, вывели всех блох (а их там тьма была),
И коврик с миской дали ей. Такие вот дела...

Ну думаем, найдём хозяина мы ей.
Прививки сделаем и паспорт, ведь то всего важней.
И вот прошло недели три, всё сделано,
И вот, мы понимаем, что дворнягу ту никто не заберет...

С тех пор живут у нас вдвоём
Девчёнка и кобель...
Она - без рОду.
Ну а он - красавец-спаниель.