Водители Дороги Жизни

Вера Журди 1
125 блокадных граммов хлеба,
На Невских берегах гуляет с ветром смерть,
По окнам чёрным льются слёзы с неба,
От боли стонет Ленинграда твердь...

Одна дорога к жизни лишь осталась,
По ней полуторки везут детей и стариков,
Герой-водитель, поборов усталость,
С провизией в обратный путь идти готов.

Хлеб получал он по блокадной норме -
Автомобильный тот геройский батальон
И не одна была испита чаша скорби,
В войне с фашизмом понесён большой урон.

Два долгих года Ленинград они спасали,
Машины в ледяных торосах, в темноте,
Под вражеским обстрелом в озере пылали
И замерзали насмерть в ледяной воде.

Погибших мы почтим молчания минутой,
Водители войны - вам слава и почёт!
Спасали жителей вы в схватке лютой,
Нам даровали жизнь и град Петра цветёт!