Будни параллельного Мира, сказ 56

Юрий Потапов 3
Круг восемь, ров шестой. Здесь лицемеры,
как в бочку сельдей их набилось тут.
Какие позы, грации, манеры,
а на поверку – ложь,их главный труд.

Классификатор мира Карл Линней
в свою систему не занес людей.
А если бы включил, разбил на классы,
то оказалось бы, что основные массы-

стал самый юркий, цепкий класс вралей,
лжениссимусов, лицемеров – профи,
нутро скрывающих за масками ролей,-
политики. Для них народ, лишь - лохи,
как надоедливые сучьи блохи.

Взорвется Адом атомный реактор
и руки на себя наложит автор;
в морской пучине сгинут моряки,-
политику все это лишь с руки.
Найдет свои он в этом дивиденды,
из горя выжмет нужные проценты.

Привлечь внимание к своей персоне,
свалить вину и лишний раз мелькнуть
на телестудии или в vip – зоне
и своего врага суметь лягнуть.
Кому-то горе, а у них - позерство,
бездушие, увертки и фрондерство.

Чернобыль, «Курск», дефолт,
                Беслан, Норд – Ост,
десятки тягостных других событий,
когда немедля выстроен форпост
был изо лжи, придумок и наитий,
чтоб отвести чинушу  от удара.
Нет среди них ни Данко, ни Икара.

Лгут по присловью,- стыд глаза не выест,
плевок презренья – божия роса.
Лишь сохранить бы деньги, власть и выезд.
Все остальное – маска для лица
и оловянных глаз прищур рептилий.
Понять их суть не хватит всех усилий.