Кошка в сапожках

Светлана Семенова-Сказочная
Мельник жил на белом свете,
Холост был, но были дети:
Дочь и двое сыновей.
Их собрал в один из дней,

И промолвил: "На прощанье
Я составил завещанье:
Мельницу Андрей возьмёт:
Это очень тяжкий труд!

Верочке отдам осла,
Ведь всю жизнь его пасла,
А Ивану - только кошка
И наличными немножко!"

И откинулся без сил,
В смысле - дух свой испустил.
Младший больше всех тужил:
"Ну, отец!... Ну удружил!

Что мне делать с этой кошкой?
Полезай пока в лукошко,
Может, зверь ты и не глупый,
Мы разучим пару трюков,
Будем вместе выступать..."

Кошка лапкой его - хвать!
"Ты не пропадёшь со мною,
В жизни я тебя устрою,
Лишь немного помоги:
Шляпу дай и сапоги..."

"Что же, Мурка, хорошо,
Я на ярмарку пошёл"
Но на кошку - чтоб как раз -
Надо делать на заказ!

Денег явно не хватает.
"Где работа есть, кто знает?"
Напахался - нету сил,
Но сапожки притащил,

Шляпу тоже... Только кошка
Недовольная немножко:
"Нет, в такой обувке, милый,
Только к папе на могилу,

Или скажем, в огород...
А ведь нам наоборот,
Нам в столицу надо ехать,
Я же кошка, а не кот!

Надо будет в высший свет
Нам являться на обед!
Кстати, ещё надо платье,
Смокинг и кабриолет"

И устроился Иван
На работу в ресторан,
На айтишника учиться
Время есть по вечерам;

Кошечка дала совет,
Как купить кабриолет!
Он закончил институт,
За границей его ждут,

Не специалист, а клад!
Соответственный оклад
За работу предлагают...
В общем, он теперь богат!

А его кошка говорила:
"Все как обещала, милый!
Вот бассейн, вот особняк,
Вот машина Бентли - так?
Выпей за моё здоровье
Пятизвёздочный коньяк!"

***
Вот и сказочке конец,
Кто дослушал - молодец!
Кто мораль пока не понял,
Объясняю, наконец:

Если нету у вас кошки,
Чтоб её от бед спасти,
То необходимо срочно
Кошку вам приобрести!