Всё объяснил нам доступный, разумный

Александр Шабельский
Всё объяснил нам доступный, разумный
Что и куда и примерно по чём
Прёмся в пространстве толпою мы шумной
Тесно прижавшись к друг другу плечом

Жалко мне цели все наши благие
Лишь бы нажить нам по больше добра
Связи создать для себя деловые
Чтоб закричать победили, ура!

В этом ли счастье разумной неволи
Вечно страдать и мычать как быки
Всё ожидая прекраснейшей доли
Ждя от Европы в перчатках руки