Ночь над тайгой

Владимир Крылов 19
Ночь укрыла тайгу покрывалом,
С темнотою лишь борется свет от луны.
Ветер нежно касается веток,
Спят деревья, наверное, снятся им сны...

Меж камней, из далёких глубин прорываясь,
Тихо радость свою лишь журчаньем воздаст родничок.
Он пробился сквозь толщу преград и явился
В этот мир, чтоб себя воплотить в ручеёк.

Между тем, птичий хор средь листвы тишину прогоняет,
Всякий в нём свою звонкую песню поёт.
И здесь каждый, отнюдь, ведь другим никогда не мешает,
Хоть их трели несутся в округе всю ночь напролёт.

А к утру уж певцы поменяются в хоре,
Песни звонкие, новые вдруг зазвучат.
Провожая собой ночи тьму на просторе,
Солнца луч и рассвет они радостно будут встречать.