Быть гордым и смелым - высокая честь...

Владимир Жуков 7
Быть гордым и смелым  -  высокая  честь,
И к слабым  она  не  подходит;
Кто  плачет,  услышав  печальную  весть,
С  слезами  вся  сила  -  уходит.

Мужчины  не  стонут и слёзы  не  льют,
Их  души  немеют  от  горя;
Сознанью…  команду  они  отдают,
Держатся  -  себя  не  позоря.

Мужчинам  безволье   совсем  ни  к  лицу,
Они  рождены  для  сражений;
И  женщины  дарят  любовь  храбрецу,
Тому,  кто  не  знал  поражений.

Кто  твёрд  и  надёжен,  как  прочный  гранит,
Своим обещанием верен;
На  помощь  кто  к  слабым  всегда  поспешит,
И силах своих кто уверен..

Кто  может  себя  и  других  защитить,
Не  дрогнуть  в  момент  испытаний;
Коль  надо,  проблемы  любые  решить,
Чтоб  было  поменьше  -  страданий.

В  невзгодах,  лишеньях  и  в  страшном  бою,
Идти  лишь  в передних  шеренгах;
Ни  честь  не  порочит,  ни  совесть  свою…
Без  дрожжи  в  руках  и  коленках.

И  многое  знать,  ещё  больше  уметь,
Всё  делать  своими  руками;
Работать  до  пота… и  весело  петь,
Как  делали  деды  -  веками.

И  дом  свой  построить,  и  сад  посадить,
В  наследство  чтоб  детям  оставить;
И  жизнь  на  Земле  свою  честно  прожить,
И  род  свой  делами  прославить!