Вечерняя зарисовка

Владимир Крылов 19
Поздний вечер.  Солнце село,  но пока ещё светло.
Небо стало многоцветным, как витражное стекло.
Сторона одна чернеет, в середине – синева,
Запад красным переливом весь окрасился едва.

На земле пропали тени, всё утихло – ветер,  шум.
И ничто отвлечь не сможет от насущных разных дум.
Потихоньку расползаясь, всё накроет темнота.
Расплывутся очертанья, околдует пустота…

Будет умиротворенье, свежесть, тишина, покой.
Так сменяет царство ночи суету и зной дневной.