Должна...

Кристинка Казакова
повсюду слышу , то что я должна.
должна быть умной, мудрой,работящей.
терпения в любой момент полна,
дающей,но обратно не просящей.
должна кому-то всюду угождать,
и пусть пылятся все мои дела.
второго бы уже должна рожать
а я и  первого еще не родила!
я по профессии своей должна работать,
и пусть там платят сущие гроши.
ко всем обидчивым должна искать подходы
чтоб не разрушить ауру их души.
и за словами я должна следить,
попутно в адрес свой слова прощая.
и видимо обязана я жить,
сугубо так как люди завещали.
должна я всюду, это понимаю.
но вот на днях я долго вспоминала,
и если честно не припоминаю
а у кого когда я занимала?
я разве времени  у них взаймы просила?
а может денег? знаний ? обстоятельств?
так почему же отдавая силы
я  брать пред ними буду обязательства?
так почему же мысли их жалея
свои я буду зажимать в узду?
я никому не дам залезть на шею
и не пойду у них на поводу!