Всё в сравнении

Вера Север
Я даже слушать  не хочу..
Я  так живу, я так дышу..
Такая жизнь.. И интерес
ничто в сравнении под срез!
Зачем наш разум любит вздор,
и бесполезный разговор
ласкает слух, туманит  взгляд
и превращает жизнь в кошмар? -
Из любопытства? - Чепуха!..
И что от всех таить греха,
что в энной степени со дна
мир сводит бульканье с ума..
но мы хотим как раньше жить,
купаясь в озере обид..
тараня лоб  через нельзя,
бросая пыль и дым в глаза,
вновь оставляя на потом
своё стоянье под зонтом,
пока не грянет страшный гром..