1008

Альпо
               

Не осуждай себя за добрые слова,
Не возносись за брошенную гадость
Излишнее превознесёт молва,
Насущное подарит только радость.

Что за спиной, пожалуй, то твоё,
Что в горизонте многих достоянье,
Обещанная щедрость лишь враньё,
Испытанная жадность – состоянье.