Птица и поэт

Сергей Верин
В стекло синица стучала:
"Вставай,
Чтоб рассвет не проспать!"
Он скатывал одеяло
И  открывал тетрадь.

С большим удивлением птица
Следила с ветки  потом,—
Как над белой
Тетрадной страницей
Летала рука  с  пером.

И невдомек  птичке было,
Что нет
У Вселенной границ!
Что поэзия  — те же крылья!
Что Любовь парит — выше птиц!