Без мамы - никуда

Эд Корепанов
Помогает мама дочке одеваться в садик,
Чтоб колготы были ровно, пуговички в ряд,
Да в косичку заплести розовенький бантик,
Дабы виду дочки милой радовался взгляд!

Мимо них проходит папа, говоря с прищуром:
"Маленькую девочку одевают так…
Ей без мамы никуда!" – дразнит он дочуру
И как будто бы стыдит – этакий чудак.

Не заставил ждать себя дочери ответик:
"Ой, ой, ой, а сам-то спишь с мамой каждый день,
Словно маленький малыш! Мой тебе советик –
Лучше папа не неси чушь и дребедень".

PS.
Родителям порою глазки колет -
От неусыпных, точных, детских фраз...
Уста младенцев истину глаголят -
И вывод их любой - не в бровь а в глаз!


09.06.2019.


29 января - День неспешного заплетания кос.
25 апреля - День дочери.
15 мая - Международный день семьи.
1 июня - Всемирный день родителей.
19 июня - Международный день отца.
3 воскресенье октября - День отца в России.
Последнее воскресенье ноября - День матери.


Послестишия с Ольгой Васильевной Савченко.

Папа с дочкой никуда
Без любимой мамы,
Даже рыжий кот с утра
Ей мяучит гаммы.
*     *     *
Мамы - это наше всё!
Мама - близкий самый!
Всей семье Любовь несёт -
Никуда без мам мы!!!


С Натали Мишариной.

Маме.
Прими на радость эти строки,
Прими, как ласковый рассказ.
Ты знаешь,как ПРЕКРАСНО небо,
А ты прекрасней в сотню раз!
*     *     *
Нас грудью матери вскормили,
Воздали нам тепло и свет!
Свою любовь в нас нежно влили,
А значит их роднее нет!


С Марьшей.

Да что же "опустили" папу?
Снимаю перед папой шляпу.
Без папы в жизни,ох,так тяжко!
А с папой-мамой жизнь, как в сказке!
*     *     *
Конечно с папой-мамой круто!
Без них жизнь прекратится будто...
Они должны быть вместе всюду -
И дети их не позабудут!


С Лилией Игнатьевой.

Мама - это светлый лучик,
Что приносит счастье в дом!
Мама - верный наш попутчик,
Без неё не проживём!
*** *** ***
Дарит мысли нам такие
Самый близкий человек!
Чувства эти дорогие
Не скончаемы вовек!


Благодарность за экспромт от Светланы Черниковой-Чернокожих.

Мамы всем нужны на свете,
Взрослым дядям, малым детям,
Ну и тётенькам, конечно,
Мамы любят, кормят, лечат,
Пусть ругают иногда,
Но без мамы всем беда!