За гардинами во мраке...

Надежда Зотова 2
За гардинами во мраке,
Словно в зале, где кино,
Бродят сизые во фраке
Тени с тайной заодно.

Колыхнет гардину ветер,
И, как будто у окна,
В серебристом лунном свете
Чья-то выгнется спина.

И потянется дугою
В направленье сквозняка
Серой выгнутой рукою
Полукружье потолка.

Черный кот взовьется дыбом,
Зашипит в своем углу,
И под ним кривым изгибом
Лягут искры на полу…

Эти мрачные картины
Из фантазии моей…
Отнавешу я гардины,
Прогоню  театр теней!