Мой ангел

Игорь Сысоев 2
Жизнь ничего не обещала мне
И, вероятно, не лукавила,
И даже не меняла правила
Своей загадочной игры.

И вот угрюмый и неправедный,
Не соблюдавший эти правила,
Бреду сквозь фазы завершающей
И разрушительной поры.

Но вижу в этом и хорошее
И чувствую себя не брошенным,
Когда бессонницей взъерошенный
Скребу невинный лист пером.

Мой Ангел гладит мои волосы
И шепчет рифмы тихим голосом,
И ночь уже не веет холодом
Под его ласковым крылом.