Мимолётные мечты

Владимир Крылов 19
Стали дни короче,
Ночи - холодней.
Только сердце хочет
Теплых летних дней!

Птицы строят клинья -
Утки, журавли...
С ними улететь бы
Мне на край земли.

Там ведь вечно лето,
Листья и цветы!
Ласковое море,
Пляжные зонты...

Бросить бы всё к чёрту!
Хлопоты, дела...
И туда, где много
Солнца и тепла!

Промелькнуло это
В мыслях вдруг моих,
И они создали
Сей неловкий стих.