Тень жизни

Игорь Сысоев 2
Над пролетевшими годами
Витает сумрачная тень,
Как жалко мне расстаться с вами:
Моя тоскующая лень,

Мои бесплодные усилья,
Мои бесплотные мечты,
Мои седеющие крылья,
Не знающие высоты.

Мои благие устремленья,
Не искупившие грехов,
Сложившиеся в откровенья
Никем не читаных стихов.

Не знаю, стою ль я блаженства,
Но, все же, Господи, прости,
Моих стихов несовершенство
Позволь мне в Вечность унести.