Мой папа

Виктор Боковой4
На фото мой папа, в возрасте 28 лет. Старший унтер-офицер, военфельдшер Константин Абрамович Боковой был достойным воином, два "Егория" на его груди подтверждают мои слова. Кстати, косой шеврон на вороте формы, указывал, что он награждён вторым орденом...
  Война для папы закончилась летом 1916, после "швабской пули", по его словам, в колено левой ноги. Лечился он в госпитале, который находился в г.Семипалатинске, там же, решением медкомиссии, был освобождён от военной службы, что, впрочем, не помешало совершить ему самый главный подвиг своей жизни...
  В госпитале бравый унтер-офицер "положил глаз" на 16-детнюю сестру милосердия Олю Солянникову, девушку из очень благопристойной семьи. Родители нас не посвящали в свои тайны, помню, мама как-то сказала по этому поводу с улыбкой: "Чё тут рассказывать, "улёлёкал" меня унтер-офицер, переплыли на пароходе Иртыш, сели в поезд и ту-ту, куда глаза глядят."
  Судьбе было угодно поселить их в небольшом хуторе Сальского района, Ростовской области. Папу назначили заведующим фельдшерским пунктом.
  В том хуторе родились старшие дети, сестра Рая, брат Анатолий и брат Вениамин
В голодном 1936 году, решением Облздравотдела папу перевели на ту же должность в Орловский район, в х.Камышов, где родились, брат Петя, я и сестра Лиля...
  Что хочется добавить, папа и мама называли друг друга Лёлей и Костиком,ни разу в жизни я не слыхал от родителей худого слова и косого взгляда, самые страшные были слова из уст папы "дрянь этакая!", когда он сёк меня ремнём за мои злодеяния)))
  Мама умерла в 1970--ом году, папа пережил маму на 6 лет.Это были годы его невыносимой тоски, как остро я сейчас его понимаю....
   Мир праху их и вечная память...

                21.06.2019

         .