Железом растворённый кровоток

Пётр Межиньш 1
* * *

Железом растворённый кровоток –
сквозь паруса тумана – зрячим духом
разглядывает жизни огоньки
миров подводных и надводных.
На лодках дюн – тягучий гул сетей
и рыбьи косяки приходят и уходят.
И гибких лоз шторма
под вздохами воды...
Подводных лун слова
под волнами возводят...