И мнимый долг, и чуждый груз вины

Олег Карелин
Пока считаешь, что обязан, должен нечто
Фальшивым мимолётнейшим друзьям -
Виновен будешь, невиновный, вечно,
Тебе не выбраться из ям.

Друзья - не волки-скалозубы, дру`ги - свечи,
И бремя судьбоносное своё
Не перекинут на чужие плечи,
Твоё благословив житьё.


       19.06.2019 г.
(Фото: Сергей Питенко, г.Алматы)