Запах лета

Лидия Мартынова-Белова
Прохладны летние рассветы,
В траве росинки-жемчуга,
Собрать душистых трав букеты
Сегодня едем мы в луга.

Там на буграх чабрец ветвистый
В траве куртинами растет
Он запах,вкус набрал душистый,
Лиловым облаком цветет.

Сорвем мы листья иван-чая
И будем дома их сушить,
Зимой морозной,не скучая,
Чаек душистый классно пить.

Там зверобой растет по-царски,
Раскинув листья и цветы
Мы зимней стужею январской
Попьем чайку без суеты.

Возьмем и лист от земляники-
Целебный, тонкий аромат
Собрал он летом по крупинкам      
И витаминами богат.            

Мы соберем весь запах лета
Вкус солнца,зноя и дождя,
Зимой за чаем все секреты
Друг другу скажем не тая.